Presentazione "ciottolo" 27

I ALIMENTI CONSERVE'
di
Giorgio Cretì
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Nota di Andrea Rossi - Foto di
Sergio Magrone
(cliccare sulle foto per ingrandirle)

Il rispetto per il cibo

Sabato 9 maggio 2009, presso il Salone Parrocchiale “Don Vittorio Cafferata”, si è svolta la presentazione del ventisettesimo ciottolo “I alimenti conservè” di Giorgio Cretì. Il Prof. Sergio Audano ha trasmesso al pubblico, con passione e competenza, i valori presenti in questo volume che ha lo scopo di insegnare ad avere rispetto per il cibo. Mangiare è uno dei bisogni primari dell’essere umano. Nel corso del tempo le caratteristiche inerenti la conservazione dei cibi sono radicalmente mutate. L’epoca contemporanea offre maggiori comodità ma il nostro vivere da consumatori “distratti”, spesso, ci impedisce di prestare attenzione alle date di scadenza dei prodotti acquistati, alla conservazione e all’uso corretto di questa fonte di vita. Giorgio Cretì, con il suo “ciottolo”, è riuscito a porre le basi solide per imparare ad essere più responsabili poiché esistono realtà contrassegnate, ancora oggi, da problemi seri relativi alla nutrizione. Non è un caso che il tema della conservazione di un alimento sia collegato a quello dello spreco. Il volume, che raccoglie interessanti ricette e notizie storiche, intende aiutare a prendere coscienza, attraverso le memorie di un passato volto al futuro, del privilegio di poter disporre del cibo con una maggiore consapevolezza.
 


Hanno parlato del "ciottolo":

LA PROVINCIA PAVESE
IL LEVANTE - servizio di Alessandro Mereu
IL SECOLO XIX - servizio di Fabio Guidoni